明年高考报名即将启动,高三生请速看

来源:未知    作者:匿名    人气:4967     发布时间:2019-10-25 18:39:49    

为确保个人身份证和户籍证明的一致性和有效性,外省农民工子女必须提前准备材料。

根据安排,湖南省2020年普通高考招生工作将从本月下半月至11月上半月进行,具体招生办法及相关要求将于10月上半月向社会公布。对于高三学生来说,要顺利完成高考报名,应该提前做些什么准备?近日,湖南省教育考试院发布相关提醒,广大考生和家长应密切关注“湖南省教育厅”(jyt.hunan.gov.cn)、“湖南省教育考试院”(jyksy.gov.huedu.cn)等网站以及微信公众号“湖南微教育”、“湖南微招聘”等官方媒体发布的相关信息。《三乡都市报》也将首先发布高考相关政策法规和信息趋势。

■三香都市报华盛在线记者黄静实习生袁茵

确保个人身份证和

账户认证信息一致有效。

高考报名必须收集考生个人第二代居民身份证的基本信息(建议报名时间不要早于2018年1月)。如果身份证遗失或在2020年6月9日前到期,考生必须到户籍所在地公安部门指定的地方尽快补发。考生的个人第二代居民身份证信息应与户口簿一致。如果户口簿因户口迁移和行政区划调整而发生变化,考生必须及时到公安部门办理新的户口簿和第二代居民身份证,确保户口簿和第二代居民身份证信息与当前公安部门的户籍信息一致。

外省户籍人员

被转移的儿童必须提前准备好材料。

外省报名考生如不符合我省高考要求,必须密切关注居住地省级教育考试机构公布的报名趋势,并在规定时间内返回居住地参加高考报名。在外省学习的湖南户籍考生,如不符合随其子女迁入学习地的高考招生政策,必须在规定时间内返回户籍所在地的县(市)考试招生机构办理高考招生手续。在我省登记入学的外省农民工子女,应提前向户籍所在县(市)的考试招生机构查询相关政策和程序,提前准备好相关登记材料,避免因准备材料而遗漏登记时间和相关登记安排。

高考考生

不能有大学生身份

根据教育部的有关规定,具有高等教育学历的大学生(包括研究生教育、成人教育、网络教育和开放教育学生)或已被高等学校录取并保留录取资格的考生不得参加高考。涉及上述情况的考生必须尽快联系高校进行妥善处理,以免影响2020年高考招生。

湖南理工学院更名为湖南工业大学

湖南有一所大学要更名,一所大学要搬迁,还有一所高职院校要参加职业教育本科试点。《三乡都市报》记者了解到,省教育厅近日发布公告,即:

1.湖南理工学院更名为湖南工业大学;

2.湖南工商大学北京学院将迁至湖南理工学院工程学院;

3.湖南软件职业学院计划参加本科职业教育试点。


上一篇:超越阿扎尔,亚伯拉罕是切尔西队史最年轻英超戴帽球员

下一篇:杨幂离婚后首个生日:热巴零点制“合照”破不和传闻