“祖国老兵,是我们最亲的人!”东方医院成功为一位83岁抗美援

来源:未知    作者:匿名    人气:4961     发布时间:2019-10-28 18:34:07    

国庆节前夕,同济大学附属东方医院的许梅冬教授主持了东方医院的内窥镜中心。83岁的安徽籍抗美援朝老兵刘云曦成功切除了大量胆管结石。

几天前,老人的家人收到了感谢信和锦旗。信上说:“徐主任有勇气承担责任和风险。这就是信心、信心和爱!”横幅上刻着这样一句话:“巧手拣旧石,东方伟大的乡村工匠。”面对赞美,许梅冬脱口而出:“我们祖国的老兵是我们最亲密的亲戚。”

疼痛石

参加抗美援朝战争的老兵刘云曦,看着她多彩的张珍贵照片。18岁时,她全身橄榄绿。她在聚宝盆和军帽上戴着黄色的花。她的柳眉、小冯丹的眼睛和她洁白的牙齿都抓住了镜子。作为一名年轻女性,她毫不掩饰自己的参军经历,并为祖国的喜悦而自豪。

老人回家后,参加了国家建设。现在他的儿女都很孝顺,他的家庭也很美丽。原本是享受晚年的时候,但是意想不到的事情发生了。今年5月,老年人遭受不明原因的腹痛。原来,16年前,她因为胆结石接受了胆囊切除术和胆管手术。疼痛检查的结果是胆结石再生,非常严重。胆总管几乎充满了不同大小的结石。

老人差点被撞倒。起初,第一次胆石症手术中注射造影剂后出现39度高热和休克,抢救后生命得以恢复。我想从现在开始我要和胆结石说再见了。谁会想到胆管会产生这么多石头?在过去的几个月里,老年人经常背痛和发烧。她的家人带她去了安徽和江苏的几家3A医院。又老又复杂,医院都不情愿、无助、恳求和无力地说好话,“其他医院也不好意思,如果有风险怎么办?!”老人的女儿说,在过去的几个月里,我每天都看着妈妈受苦,对此我无能为力。唉!当她度过命运之年时,她哭了。

最后,一家人搬到了上海,希望能找到能带回春天的专家。

石头勘探

当地人不敢做这个手术,因为胆管里装满了大大小小的石头,石头膨胀扭曲。大大小小的石头一路曲折。ercp(内窥镜逆行胰胆管造影术)太危险,不能取结石:万一穿孔破裂?!

关键是这位老人也被怀疑对造影剂过敏,所以他甚至不敢在上海的许多医院做这个手术。东方医院的许梅冬教授从事胆结石ercp微创手术近20年,为67000名患者带回了生命之美。其中,很多都是来自各地的疑难杂症患者,包括肝移植后胆管狭窄的患者、手术分流的患者、高风险、疑难巨大胆管结石的老年患者,最后都通过他美妙的双手回到了生命的春天。

“那年如此残酷的战争,并没有击倒老人。在21世纪,当医学如此发达时,如果我们不能减轻老年人的痛苦,那将是我们医生的失职。”许梅冬听完老人的介绍后说,刘先生是国家的英雄。没有他们血腥的战斗,今天就不会有五星红旗高高飘扬。我们应该为他们尽最大努力。

徐主任仔细查看了老人的各种病历,并立即签发了入院单,告诉老人放心等着,说她会尽快为她安排内窥镜手术。在病历上,徐医生发现老人“疑似造影剂过敏”。经过对这种疾病的仔细调查和分析,他断定这位老人当时不太可能有“造影剂过敏”。然而,不能排除万一,有必要制定各种应急计划。

9月11日,老人收到了录取通知书。

触摸石头

下午四时,老人顺利完成入场手续,并透过绿色通道有秩序地进行各项考试。第二天早上(手术当天),许梅冬在早些时候走到老人的床边,仔细询问了老人的病史,亲自给她做了检查,并明确告知了她的家人手术风险和治疗计划。"我们已经处理了许多这样的病例,手术是安全的."他轻声笑着告诉老人和他的家人,老人很平静,家人很紧张,充满信任。

10点钟,病人被送到ercp手术室。麻醉师杨小虎主任已经准备好了麻醉方案。在“造影剂过敏”的情况下,护士长叶静还提前准备了特殊造影剂,甚至抢救设备和药物。

10点10分,许梅冬走进手术室。他一进来,就发现老人看起来不正常,问他是否害怕最后一次手术失败。“没什么,相信我!”许梅冬话不多,语气坚定。

10点12分,被麻醉的老人睡着了,身穿10公斤重铅服的医护人员开始了“拯救老兵”的战斗。

两分钟后,许梅冬找到了十二指肠乳头开口的位置。“看到乳头通向一个巨大憩室的侧壁,是一个扁平的小乳头,我的心沉了下去,因为这不仅意味着插管是一个挑战,而且下一次取石也是困难和危险的,因为老年人胆管中的结石大小不同,而且很饱满。”手术后,许梅冬告诉我们。

在手术室里,许梅冬休克后很快平静下来。他一边看着屏幕,一边耐心地给胆管插管。不,它被阻塞和偏离了。经过两次尝试,导丝找到了正确的路径,顺利进入胆管。然后浑浊的深绿色胆汁沿着管道慢慢流出。

拿石头

胆汁流出后,插管被证实是成功的。

在10: 18,放射线照相术,这是与手术成败相关的一步。许梅冬全神贯注于:

“护士长,造影剂准备好了。推时,速度应该慢或慢。”

“杨主任,仔细监测病人的生命体征和指标变化。如果有任何异常,立即通知。”

“其他人员,各就各位。根据预先计划的计划,做好应急准备。”

下达命令后,许梅冬命令:“护士长,推造影剂。”

在过去,推造影剂的过程只是ercp手术中的一个常规动作。但这次不同了:“对比检查显示,整个胆总管明显扩张,充满许多大小结石,最大超过1.5厘米。休息室的小奶嘴特别容易穿孔,所以必须小心。”手术计划是:大石块应该在移除前压碎。

“护士长,准备手术切割刀、乳头扩张球囊和砾石篮。其他人密切观察病人的监测指标。”许梅冬的语气轻松而坚定,就像清晨手术室里响起的一声“集会”,针头就在那里扎得很响。

10点25分,石篮进入病灶。徐主任的眼睛在x光照相和内窥镜检查屏幕前不停地切换。一,二,三...五块较大的和几块较小的黄色石头相继被移走。10点33分,剩下的两块大石头需要砾石。许梅冬小心翼翼地把砾石筐和重复的砾石放在一起。然后放入取石篮,反复取石。在屏幕上的镜子前,堆积着不同大小、形状或碎片的石头。

随后,放置球囊以移除结石,清理胆总管,进行球囊闭塞血管造影术以确认没有结石残留,并且放置胆总管支架。手术在10: 42结束。

10点50分,老人醒了,所有指标都正常。

手术持续了27分钟。

许梅冬说:“行动的成功完成只导致了“阵地”的占领。山上仍然有“地雷”和“冷枪”。我们还需要抑制可能的并发症、过敏性休克、心脑血管并发症等。”许梅冬说,一流的护理,心电图监测,禁食,吸氧,抗炎,预防胰腺炎...医务人员根据计划对老年人进行监测和治疗。

手术后的第三天是中秋节。这位老人没有不适,可以自由活动。然而,为了见到“救助者”,她和家人在病房和医务人员度过了今年的中秋节之夜。当老人亲眼看到许梅冬时,他兴奋地行了个军礼,然后紧紧地握住他的手:“我没想到这双灵巧的手会这么柔软!”


上一篇:雷霆2大将上货架是白搭?火箭1.24亿旧将当宝卖,海王要价过

下一篇:山东文博会“网上展馆”上线,精彩内容一“幕”了然