「大丰收游戏下载」除了让孩子领会开心、漂亮和微笑,这个海派的健身操舞大赛,也是对家长们的体育启蒙

来源:未知    作者:匿名    人气:4986     发布时间:2019-12-22 18:26:32    

「大丰收游戏下载」除了让孩子领会开心、漂亮和微笑,这个海派的健身操舞大赛,也是对家长们的体育启蒙

大丰收游戏下载,6月27日晚,2019年全国全民健身操舞大赛(上海站学生组)暨“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛展演活动在华东师范大学中山北路校区体育馆圆满落幕,比赛中表现出色的约二十支队伍参加展演活动,参与的运动员涵盖幼儿园、小学、中学和大学。曾在2009年参与首届赛事的仇梦颖、闫梦美等多位选手,或来到现场或录制视频,为赛事的11岁生日献上祝福。

在参与展演的队伍中,有一支格外年轻的队伍分外引人瞩目,是来自徐汇区紫薇实验幼儿园大班的孩子们。“年轻”指的不仅是小朋友的年龄,更在于这是一支成立仅一年、首次参与此项赛事的队伍。

初次亮相,队伍便荣获自编动作一等奖的成绩,初生牛犊不怕虎。在展演中,这些六七岁的孩子作为首批登场的小选手,不仅丝毫不怯场,且分外活泼、动作娴熟,获得全场的掌声。

家长徐女士在现场耐心地给小朋友们逐一喂水,其中也包括她自己家七岁的孩子。徐女士认为,获奖并不是主要目的,关键是让小孩子开阔眼界,“我对自己孩子的表现非常满意,能获得奖项实属意外之喜。”

徐女士认为,自己家的孩子通过参与啦啦操运动,包括参加本次“解放日报杯”比赛,孩子不但在荣誉感集体意识方面获得长足进步,更开阔了眼界。

“最初参加啦啦操,是小孩子自己的兴趣使然。”徐女士介绍,这批还在幼儿园的小朋友,目睹现场这么多大哥哥大姐姐的精彩表演,不仅会对啦啦操项目愈发了解,也是一次体育启蒙,让孩子们未来参加小学体育活动有更感性的认识。

徐女士自己也坦言,在本次比赛前,“我对于啦啦操、健身操舞不甚了解,对我们家长也是一个学习的机会,家长要为孩子做榜样,能更积极参与到健身活动中去。”

6岁的盛小朋友和爸爸妈妈都来到华师大体育馆,一起见证了一次健身操舞的盛会。盛爸爸表示,女儿在一学期前参加幼儿园的啦啦操小社团,一开始只是觉得有趣、好玩,作为父亲当时并不是非常了解这项运动,但是渐渐地,女儿认真了起来,自己对健身操舞的知识也日益丰富。

盛妈妈同样对于女儿的表现喜出望外,也对于全程教学、陪伴自己女儿的两位老师表达了感谢。盛爸爸、盛妈妈分别表示,此后一定会继续支持女儿参加啦啦操运动。小朋友自己也全程微笑着接受了记者的采访,她说,自己在啦啦操社团里能一直跟着老师“扭来扭去”,非常开心,也交到了好朋友。也许,小朋友并不知道什么叫做“全民健身”,但她在运动中获得快乐,是无可比拟的。

负责带队的周老师与宓老师,在现场忙忙碌着,安排小选手们分别举起奖杯拍照,留下精彩瞬间。作为队伍的带队老师,她们的脸上也洋溢着快乐。周老师表示,这些孩子一学期前都还是零基础的,但是通过啦啦操社团的练习,逐渐练就了今天的样子。

“其实首次参与比赛的队伍,我向孩子们强调的是重在参与,只要开心、漂亮、微笑便可以了,但我也没想到,孩子们的荣誉感极强,都表示要得到第一名,”周老师感慨,比赛让孩子们赛出了自信,收获成绩也是如愿以偿。

有意思的是,周老师之所以担任啦啦操社团的指导老师,是因为自己在高中与大学时,便学习过啦啦操,此番也算是“重操故业”。她也在教小朋友们的同时,半教半学,也是一种传承。

孩子们对一项运动的专注投入,也离不开家长们的配合与支持,周老师特别提到:“有些孩子的家庭本来这两日有旅游计划,但是为了这个比赛,连机票都退了,让人感动。”

宓老师则更注重啦啦操运动在精神方面的教育意义,她对孩子们在平时训练与比赛中的表现都非常自豪。通过训练与比赛,孩子们克服了自己的畏难情绪,敢于知难而上,也扛住了在众多观众面前演出所带来的紧张与胆怯,对他们的自信心无疑是一种极大的提升;且通过这一轮赛事的体验,孩子们正在逐渐明白想要达到目标便必须要付出相应努力的深刻道理,这些精神品质上的磨砺足以让他们受益终生。此外,毫无疑问的是,相比于知识性的教育,体育锻炼也可以使孩子们的身体更加健康。

在看台第一排,紫薇实验幼儿园的园长张爱莲女士同样聚精会神地看着孩子们的演出,并与下台的小运动员们一一击掌庆贺。张园长在接受采访时表示,紫薇实验幼儿园本就以生命教育作为特色,啦啦操会成为幼儿园的一个特色。目前幼儿园的小班、中班也均组成了啦啦操队伍,在未来的比赛中,自紫薇实验幼儿园的小朋友们依旧会大放光彩。

从台上小朋友们竭尽全力的精彩演出,到台下他们刻苦的训练、老师们的教导、领导的关心、家长的支持,体育运动的团队性被体现得淋漓尽致,也真正使体育运动从孩子抓起——“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛提供了一个广阔的宣传、展示的平台。作为大班的孩子们,演出结束也意味着这些小运动员们的幼儿园生涯就此结束了,但是体育带给他们的自信、团结、坚毅的品格,一定会在他们成长的道路上熠熠生辉。

栏目主编:陈华 文字编辑:陈华 题图来源:邵剑平


上一篇:居民是否还能再加杠杆?久联优配浅析股市时局

下一篇:全国政协十三届常委会第七次会议闭幕   汪洋主持并讲话