「澳博国庆优惠」防肠癌-食物中隐藏的防癌宝塔

来源:未知    作者:匿名    人气:4901     发布时间:2020-01-09 08:54:02    

「澳博国庆优惠」防肠癌-食物中隐藏的防癌宝塔

澳博国庆优惠,过一段不短的时间,在这段时间中如果有一些致癌物质在肠道里反复堆积,可能我们未来的肠子就会出现癌变,而且高脂肪高蛋白低纤维素的食物都是具有致癌性的。

肠癌的早期发现

案例:

王先生的父亲得了结肠癌,到了肿瘤医院由张主任给治好的。王叔叔今年虚岁65岁,烟龄30多年,酒龄接近30年。王叔叔吃饭基本上不择食,而且还省吃。剩饭剩菜不舍得糟践,背着孩子偷偷吃。王叔叔原来是公务员,05年离岗以后给私企打工,打工是一天一宿的班,而且好酒,熬夜得不到休息,什么都吃,烟酒又不离,尤其是黑夜上夜班的时候,所以对身体造成了伤害。在春节前后就发病患病了,2017年2月份有便鲜血的现象,去地方医院进行检查,确诊结肠癌。

肠癌的早期症状就是排便发生了不规律,而便血是仅次于排便习惯改变的最常见症状。

【出血原因】

①肿瘤表面窥破

②大便划破肿瘤

【专家提示】排便规律和性状发生改变,无论任何形式的血便都一定要引起高度重视,要到医院找专科医生进行检查。

肠癌的误诊率非常高,70%的早期肠癌在首诊的时候都会被误诊为痔疮、痢疾或肠炎,就是因为它跟痔疮特别容易混淆。有的病人还按照痔疮进行了手术治疗,长期这样按痔疮进行治疗一直没有治好,最后才发现是肿瘤。另外还有的结直肠癌实际会和痔疮混合存在,这样容易导致误诊从而延误病人的诊断和治疗。

❀痔疮和直肠癌出血的区别

【痔疮出血】鲜红色血便,血分布在大便的表面,或者是手纸上染血,或者便后便池里滴血。

【直肠癌出血】暗红色血便,和大便混合在一块儿,同时伴有下坠的感觉这种排便的症状,大便次数增多等。

这些情况并不绝对,如果这个直肠癌的位置越低,出血量越大,它与痔疮的出血越容易混淆,所以鲜红色血便不一定是痔疮。暗红色的便血,肿瘤位置比较靠上,越往上颜色越深,但是如果肿瘤再往下就会是鲜红色的便血了。

【高危人群】有肠道性疾病的人如息肉,炎症性肠病,溃疡性结肠炎,有家族史的人,长期腹泻或便秘,排便不规律的人。

▲肠镜下结肠腺瘤息肉

肠道的腺瘤性息肉经过一段时间会发生癌变,一般的癌变需要5-7年的时间,所以这就给我们预防结肠癌的发生提供了宝贵的时间。像上图那样的息肉及时去检查,及时切除能够有效的预防结直肠癌的发生。对于疾病来说,最好的治疗就是预防。

饮食和生活习惯与肠癌的发生也有着密切的关系。

胆汁酸在肝脏产生,在胆囊储存,参与整个肠肝循环,对整个肠道有非常好的保护作用,但是大肠里有很多的细菌,会把胆汁酸分解,分解成初级胆酸,如果吃得太油腻,初级胆酸就会太多,细菌会进一步把它分解成次级胆酸,次级胆酸可以刺激我们的肠黏膜增厚,增殖,增生,诱发肠癌。

【小结】胆汁酸过多会危害肠壁。

现场模拟胆汁酸在肠道内发生的变化

【实验过程】肠道内有一些晶体小颗粒,胆汁酸进入肠道以后体积变大,膨胀起来,慢慢的把整个肠道充满了。

【实验变化原因】过多油腻的物质变成了次级胆汁酸,刺激胆汁酸刺激肠壁以后肠壁变厚增生,这是肠癌的一个重要因素。小肠是吸收营养物质的地方,大肠是暂时储存粪便储存人体垃圾的地方,垃圾长期过多不清理对肠壁有很多刺激,相当于自己给自己制造毒素使得肠壁中毒。

“一日不排便,胜抽三包烟。”每个人身体内都有毒素都需要排毒,我们每天从外界摄取很多的食物,然后把有毒有害的物质排出体外,如果不及时把毒素排出去的话,有毒有害的物质会刺激肠壁,就相当于家里的垃圾桶长时间没倒,内环境会非常的差。有毒有害的物质和肠壁接触久了相当于自身中毒,容易诱发肠癌。

远离肠癌的方法

1排毒利器——膳食纤维

膳食纤维在1970年被发现,它被称为肠道的清道夫,膳食纤维一般存在于粗粮中,比如燕麦,高粱,糙米,薏米等等;除此以外还有豆类,干货中含量也比较丰富,比如干紫菜,香菇,海带等;当然非常新鲜的蔬菜水果都是富含膳食纤维的。专家告诉我们,豆类的膳食纤维是水溶性的,两种膳食纤维在一起相当于有一个是洗涤剂,有一个是刷子,共同清理肠道的垃圾。

膳食纤维每日摄入量并不是越多越好,我们国家推荐每日摄入30克左右的膳食纤维。比方说全谷类的食物需要达到400克,蔬菜450克,水果150克,豆腐50克-100克

【注意】生魔芋中含有毒素,所以需要进行加工。

【专家提醒】魔芋热量低,很容易有饱腹感,是五高人群(血脂高,血压高,血糖高,体重高,尿酸高)的的福音。

【专家推荐】平时煮面条或是拌菜的时候可以多用一点魔芋。可以去超市买现成的魔芋丝或魔芋豆腐,也可以把魔芋精粉和面粉混合用来蒸包子蒸馒头等。

2肠癌狙击手——叶酸

美国科学院有研究表明,叶酸对预防癌症最管用,尤其是对初次发生这种腺瘤的人,如果预防好可以降低50%的肠癌发生率。

叶酸是一把双刃剑。如果没有得肠癌,预防它是非常有效的,但是如果得了肠癌就不适合用叶酸了,得了肠癌用叶酸反而会促进癌症的加重。

【专家提醒】如果想用叶酸来预防肠癌,请一定要去医院检查一下有没有肠癌,只有没有肠癌的情况下才能使用。

一般人群可以多吃富含叶酸的食物,它不仅可以预防肠癌,还可以预防一些贫血,同时叶酸是一种b族维生素,它能促进我们的一些物质代谢。

3补充多种维生素

美国哈佛大学医学院研究,针对1.5万名年长的男性医生进行为期超过10年的大型临床实验,发现每天服用多种维生素的人患癌症的风险比较每天不服用的人少了近8%,总体癌症的患病率降低了。

多种维生素是我们必须的一类营养素,缺少维生素身体会得一种叫隐性饥饿的病,代谢紊乱,不仅仅会发生肿瘤,心脑血管疾病会高发。

由于现在很多人工作比较繁忙,膳食不均衡,我国权威机构调查发现,现代人可能比较容易缺钙铁锌硒这种矿物质和一些维生素,如果膳食不均衡达不到每天所需的营养素的补充的话,可以在医生的指导下补充一些复合性的维生素,这样会更利于我们的身体健康。

❀补充维生素的方法

补充复合维生素

①补充复合型维生素,由于不知道缺少哪种维生素,所以不建议单一补充,补的过多会干扰别的代谢,要保持体内的平衡。

②选择正规的剂型,要正规厂家生产的,非药物的剂型比较适合大家;注意用量,水溶性的维生素可以通过尿液排出体外,脂溶性的维生素易在身体里蓄积,容易发生中毒,所以用量要控制好。

③如果有什么疾病或者缺少哪个维生素不是您自己来判断的,需要去医院请医生或者营养师给您做具体的指导。

饮食

番茄中的番茄红素是非常有用的,番茄红素是脂溶性的维生素,但是生吃番茄时消化利用是不好的。


上一篇:招聘丨宁夏这些单位招人,涉及学校、国企等

下一篇:大河镇人大开展扫黑除恶专项斗争专题调研