「免费送现金提现」大陆叫停赴台个人游是担心民众“体验到自由民主的甜美果实”?呵呵

来源:未知    作者:匿名    人气:2995     发布时间:2020-01-11 18:27:44    

「免费送现金提现」大陆叫停赴台个人游是担心民众“体验到自由民主的甜美果实”?呵呵

免费送现金提现, 鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

——文旅部的这一通告,瞬间在台湾岛内刮起了“台风”,对台湾民众投下了“震撼弹”。拥有台湾最著名景点日月潭的南投县县长在听闻消息的第一时间,就高呼“完蛋了!”

这是大陆第一次“白纸黑字”地对赴台陆客做出限制,让台湾民众产生不适应感实属正常。据粗略统计,自2011年开放北京、上海、厦门的居民赴台自由行以来,累计赴台自由行的游客已经超过723.5万人次,仅今年上半年自由行的游客就已经超过了60万人次,每位游客在台湾五天行程会平均消费近7千元。可以想象,大陆游客对台湾的旅游业影响有多大。突然损失这么大一块收入,于台湾经济而言可谓是切肤之痛。

赴台自由行的开启源自两岸关系转暖,前提在于认同“一个中国”,但民进党却把一切视为理所当然,在“台独”的道路上蒙眼狂奔。蔡英文罔顾台湾人民的诉求,执意要做美国遏制中国的棋子。一会儿“新南向”,一会访“友邦”;一会儿炒作大陆威胁,一会儿大肆购买美械,挟洋自重,频生事端。“我拿你当同胞,你拿我当钱包”,现代版“农夫与蛇”的故事真真切切的在蔡英文身上上演,将大陆送的一手好牌打得稀巴烂。

此番暂停大陆赴台自由行,可谓给了民进党当头一棒,但民进党恐怕很难自我检讨,认识到自己所发生的错误。在经历过最初的慌乱后,台湾“内政部”发出“严正抗议及谴责”,并一厢情愿地认为陆客还是很渴望赴台旅游的,只是大陆官方担心民众“体验到自由民主的甜美果实”。

这般言论可谓贻笑大方。台湾的自由民主乱象如何已无需多言,民进党对陆客更是一言难尽。在蔡英文的领导下,台湾当局不断渲染“大陆威胁”,担心自己受到“红色渗透”。为此不惜污蔑在台湾热播的大陆电视剧是“亚洲文化新霸权”;罗织罪名搜查岛内主张两岸和平统一的“亲中”人士的住所。如果不是大陆游客带来实实在在的真金白银,相信蔡英文早就关闭两岸民间交流的大门,进一步阻碍两岸的血肉联系。

暂停个人赴台游不是对“台独”的第一个警告,同样也不会是最后一个警告。当前两岸关系发生倒退责任在哪一方,民进党可能不清楚,但台湾民众心中当有一杆秤。如果民进党执意在自己的世界里臆想,台湾民众会做出什么选择,历史会做出什么选择,恐怕就不是民进党所乐见的了。

*本文由树木计划支持,长安观察出品,首发在今日头条平台。


上一篇:“笔墨抒豪情 礼赞新中国”书画创作展今上海市政协开幕

下一篇:“闯红灯是对点餐顾客负责”送餐小哥雷人语录让民警大跌眼镜