「ap888瀹樻柟涓嬭浇缃戠珯」「2017.04.16」守·原则|一言

来源:未知    作者:匿名    人气:4956     发布时间:2020-01-11 10:22:07    

「ap888瀹樻柟涓嬭浇缃戠珯」「2017.04.16」守·原则|一言

ap888瀹樻柟涓嬭浇缃戠珯,john pomfret,《华盛顿邮报》前驻京首席记者

关于今天的一言

john pomfret是《华盛顿邮报》前驻京首席记者,他曾是第一批到中国内地学习的美国大学生。留在中国的时间里,他观察到:“我认为中国人与人的关系还是比较复杂,‘往前看’的欲望还是非常强,在‘富强’的路上不要忘了道德与信仰。”

白岩松在谈及中国人的信仰时写道:每天打开电视或上网看新闻,常看到:“航班延误游客围攻机场工作人员”“机场爆炸”“商场砍人”“孩子被摔”“城管打死人”等新闻。我们应该思考社会如此沉重的戾气的根源在哪里。

对事物的永不满足如果仅仅停留在物质层面,则会沦为欲望的奴隶。冯友兰先生认为,一个人要想成功有三个层面:立言、立功和立德,其中立德最难。一个人、甚至社会的幸福也要回到这三个词上,只有精神的强大才能保持永不崩盘。

一言一问

我们在“向前看”的路上还丢失了什么?

(在本文评论区直接留言即可)

进入“第一财经周刊”公众号

在底部菜单栏找到“一言”

点击即可收到每日#一言#

查看2016年#一言#

请回复关键词“2016”

查看2017年往期#一言#,在后台回复对应月份

如:回复201701

查看当月#一言#,在后台回复对应日期即可

如:回复0208

即可查看2017年2月8日#一言#


上一篇:任达华被刺上热搜,系因业主拖欠工程款被“误伤”?项目方称“没拖欠”

下一篇:Win10 Build 18362.239发布 修复BitLocker和WMR问题