「怎么免费领取蓝砖」这菜北方人好多没吃过,南方人尤其爱,炒了一大盘家人抢着吃

来源:未知    作者:匿名    人气:402     发布时间:2020-01-11 19:01:00    

「怎么免费领取蓝砖」这菜北方人好多没吃过,南方人尤其爱,炒了一大盘家人抢着吃

怎么免费领取蓝砖,今儿这菜是宝妈家第一次吃,以前在早市经常见到有卖,但一直不知道叫什么,也不知道怎么做好吃,所以一直都没买过。

带儿子去买菜,看到摊主不忙,赶紧把这菜问清楚,才知道这菜叫儿菜,南方菜的一种,摊主说最好吃的做法就是用肉炒,喜辣的再放点红辣椒,特别的香,最下饭了。听了介绍赶紧买上一盘,摊主还给扔里两个小米椒,好嘞,赶紧做来尝尝。

要说这菜很是细嫩,怕家人吃不惯,快出锅的时候又放了点蒜末,还真不错,一上桌纷纷品尝,得到了一致好评。

儿菜:粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。

儿菜,芥菜的清香,肉质脆,筋少细嫩,能解毒、消肿防癌,消食、除湿。

文中图文详解,文末小贴士,仔细看哦,一次成功!

食材:儿菜5个,里脊肉1块,小米椒1个,淀粉1勺,生抽2勺,葱姜末少许,蒜末2瓣的量,植物油适量,盐适量

【肉片炒儿菜】

做法:

1 备好食材

2 猪瘦肉切片,用淀粉、生抽、葱姜末腌制10分钟,儿菜切片,小米椒斜切片

3 锅内放油,放入肉片翻炒

4 加入小米椒翻炒

5 放入儿菜继续翻炒3分钟左右

6 放盐

7 放入蒜末翻炒几下关火

宝妈小贴士:

1 肉片腌制一下更嫩,不建议省略

2 炒制过程全程大火,否则儿菜容易发黄


上一篇:世界上跨国公司最多的国家,GDP不到广东一半却极其富有

下一篇:买买买!玩玩玩!海棠湾不只是国家海岸,也是我们的海岸!